您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平全力以赴抓好关键和细节

为考生营造良好高考环境

2020-07-01 10:35:35 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 曾秋容 6月25日,和平县委书记陈劲松到和平中学、福和高级中学调研高考备考工作,要求全力以赴抓好关键和细节,为考生们营造良好的高考环境。

陈劲松指出,高考工作关系到千家万户,是一个社会关注度高、敏感度高、燃点低的话题。各级各单位要齐心协力,采取有力措施,把握关键环节,全力为高考保驾护航。要严格按高考防疫工作指引做好疫情防控工作,指导考生及工作人员做好粤康码登记及核酸检测,备足考点的工作人员及医护人员。要提前安装好考场的空调,做好应急管理和后勤保障,加强对考点饭堂的管理,做好高考期间的交通管理,做好建设工地的停工工作。


据了解,根据最新的高考防疫工作指引,所有考生须提前60分钟进入考场候考。为降低高温天气给考生带来的不利影响,陈劲松要求县相关部门严格落实各项服务措施,备好备足防暑物资,关注考生的身心健康,缓解考生的紧张情绪,为考生营造一个良好的考试环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:协同共建高质量钢铁生态圈
    下一篇:没有了
    数字报
    Top