您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县委、县政府联合督查组开展安全生产专项督查

守住经济社会发展安全底线

2020-07-01 10:41:56 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 彭文杰 6月25日,和平县委、县政府派出联合督查组对该县安全生产工作进行专项督查。

督查组先后到县交通运输局、西郊客运站、县公安局交警大队、交警执勤点、县住建局、县城建筑工地和大坝、合水两镇,通过查阅台账、谈话了解、实地检查等方式进行督查。


督查过程中,发现部分领域的安全生产工作仍存在一些问题,如出租车企业安全生产主体责任落实不到位,摩托车司乘人员佩戴安全头盔的意识不强、私自加装遮阳伞的现象较突出,部分单位安全生产台账管理不够规范等。


督查组要求,各镇各相关部门要严格落实省、市、县有关安全生产工作会议部署要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,举一反三,进一步压实部门监管、属地管理和企业主体等“三个责任”,突出工作重点,落实问题整改,切实把安全生产工作落细落小落具体,坚决守住经济社会发展的安全底线。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平扎实做好农贸市场、冷库疫情防控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top