您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平加快推进重大工业项目建设

2020-07-09 09:59:10 来源:河源日报


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 7月7日,记者从和平县工业园管委会获悉,今年以来,该县及时帮助企业破解生产经营过程中遇到的难题,用足用好各项利好政策,全力推进工业园10亿元以上大项目加快建设。

据悉,和平县工业园10亿元以上大项目有3个,分别是南和产业转移基地项目、广东和平药业项目、长丰环保新材料项目。


南和产业转移基地项目由深圳市南和华毅塑胶制品有限公司旗下和平县华毅塑胶制品有限公司投资兴建,是和平县承接粤港澳大湾区产业转移、加快该县产业布局调整和经济转型升级引进的重大项目。该项目于2018年10月落户,占地面积6万平方米,总投资10亿元,采取分期建设模式,主要研发和生产电子、数码、通讯产品以及塑胶制品、五金模具等。项目完全建成后,预计年产值将达5亿元,年创税收1500万元,吸纳劳动力1000人。


广东和平药业有限公司是一家老牌制药企业,拥有62个国药准字号品种,其中,汉桃叶片、重感灵片、毛冬青胶囊为国家中药保护品种,板蓝根茶为全国首创剂型,野木瓜片为广东省优质产品。该项目由广东和平药业有限公司投资建设,计划总投资10亿元,占地面积约5.5万平方米。项目预计2021年3月投产,投产后,预计年产值3亿元,年创税收2000万元以上,吸纳劳动力500人。


深圳市长丰环保新材料和平分公司项目由深圳市长丰环保新材料有限公司投资建设,总投资10亿元,在深圳福田(和平)产业转移工业园大坝工业区落户,占地面积约4.6万平方米,打造水性环保涂料基地。预计2021年10月建成投产,年产值约3亿元,年创税收约1000万元,新增就业岗位约300个。


今年以来,和平县按照疫情防控决策部署,组织企业有序复工复产,形成及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,给企业生产和园区发展提供安全稳定环境。据统计,园区在建重大工程复工复产率都达到100%。


与此同时,和平县切实加强企业服务,营造园区稳定发展环境。积极争取上级疫情期间各项扶持,在资金、用工、融资等方面给予企业支持。争取深河指挥部“应对新冠肺炎疫情支持福和产业转移园区企业复工复产扶持资金”,给企业发放口罩等防疫物资,帮助重点企业做好疫情防控工作,在园区开展全面清洁消杀。落实上级减免厂房租金政策,减免“双到”基地和电镀车间19家企业租金52万元。做好宣传,让园区企业第一时间了解金融机构的普惠贷款、利率优惠、延期支付利息等措施和“战‘疫’贷”“复工贷”等金融产品,有效引导社会良好预期,提振企业发展信心。长盛电机、和平药业、君乐药业、冠华模具等都获得了银行的融资支持。开展好2020年深河指挥部贷款贴息工作,对贷款企业给予贴息补助。对外贸出口企业特别是钟表、鞋类、纺织类等企业精准摸查,打好组合拳,一方面支持企业全力保市场、保订单、保履约,另一方面对这类企业“扶一把”,加大金融、财税等方面支持力度,解决资金链紧张等问题,让外贸企业减负前行。


编辑:梁轶伦
    上一篇:守住经济社会发展安全底线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top