您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

特种设备安全知识进校园

2020-07-09 10:08:14 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 为深入推进和平县“安全生产月”“安全生产万里行”活动,切实推动特种设备安全文化建设,营造良好的安全生产氛围,近日,县市场监督管理局到东华学校开展了特种设备安全警示教育进校园宣传活动。

活动结合疫情防控常态化期间校园安全实际,以电梯、大型游乐设施、液化石油气瓶、食品药品安全等学生接触较多的内容为切入口,将特种设备使用知识融入校园安全教育,让学生把特种设备安全知识带回家,力求达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”目标。通过悬挂横幅、张贴宣传广告、ppt讲解、课堂问答、播放视频资料等方式开展活动,加深了师生对特种设备安全使用常识的了解。


活动期间,共派发特种设备宣传资料600余份。学生们对电梯、游乐设施等贴近日常生活的特种设备常识兴趣浓厚,反响热烈,现场宣传人员耐心解答了相关问题,活动受到了广大师生的好评。


编辑:梁轶伦
    上一篇:消除事故隐患 筑牢安全防线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top