您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开启摩托车带牌销售模式

2020-07-09 10:12:04 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县摩托车带牌销售业务受理点在阳明镇东方名都一楼兴华摩托城、阳明镇塔下南方家园对面珠江摩托(至尊车行)正式挂牌,后期也会陆续开放其他受理点。

当天,和平县公安局交警大队车管所查验员在店内查验区对其他还未上牌的车辆进行检验、拓印、拍照等相关工作,进而完成上牌工作。


据悉,实施摩托车带牌销售模式,是贯彻公安部深化交管改革的措施之一,为车辆管理部门、消费者及销售企业构建一个“一站式购车、规范化经营及精细化监管”三方共赢的新格局。


和平交警大队车管所相关负责人表示,摩托车带牌销售是一项便民惠民的措施。其工作模式是车管部门对销售企业的合规车辆售前集中上门查验并悬挂号牌,售后实行对车辆办理手续的简化,便捷办理服务。相当于把上牌的流程前移到企业销售点中进行,大大减少了群众购车所需的程序和时间。市民在带牌销售点购买摩托车时,无需来回跑,无需长时间等待,省时又省力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助力文旅经济复苏回暖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top