您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平法院远程视频审理一起涉毒犯罪案件

2020-07-09 10:12:43 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 吴锐婷 近日,和平县人民法院利用远程视频形式公开审理黄某涉嫌贩卖毒品罪一案。该案通过中国庭审公开网同步进行网络直播。

公诉机关指控,2019年6月至7月期间,被告人黄某伙同他人购买毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),除自己吸食外,还多次将毒品贩卖给多人,情节严重,已触犯《中华人民共和国刑法》,应当以贩卖毒品罪依法追究其刑事责任。


庭审中,法庭依法进行了法庭调查、法庭辩论,听取被告人最后陈述意见,充分保障控辩双方的诉讼权利,整个庭审过程公开透明、庄重有序。由于该案案情复杂,社会影响较大,法庭将择期宣判。


此次庭审历时仅20分钟,既节约审判资源提高办案质效,又保障各方诉讼参与人健康安全。在禁毒重点整治工作关键时期,该案的审理充分彰显和平县法院对毒品犯罪“零容忍”高压严打态势和打赢禁毒攻坚战决胜战的坚定决心,通过线上直播的方式,进一步增强了广大人民群众识毒防毒拒毒意识,为推进禁毒重点整治工作营造了浓厚氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平开启摩托车带牌销售模式
    下一篇:没有了
    数字报
    Top