您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平时刻绷紧疫情防控之弦

全力守护人民群众生命安全和身体健康

2020-08-04 10:51:03 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,县委书记陈劲松到县疫情防控指挥部调研,对疫情防控工作再部署、再落实,要求各级各部门切实做到思想认识再提高、工作短板再补齐、责任落实再加强,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

陈劲松强调,各级各部门要切实做到思想认识再提高,时刻绷紧疫情防控这根弦。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以高度的责任担当抓紧抓实抓细常态化防控各项举措,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”防线,有力有效防范疫情输入风险,为服务全县、全市、全省疫情防控大局作出应有贡献。工作短板再补齐,织牢织密防控这张网。精准落实“补短板、堵漏洞”各项措施,坚决防止疫情在和平扩散蔓延。持续抓好重点人员排查、重点领域防控、常态化疫情防控和暑期疫情防控工作,切断疫情传播输入渠道,构筑起联防联控、群防群控严密防线。责任落实再加强,坚决守住防控这条底线。始终树牢“一盘棋”思想,严格落实“属地、部门、单位、社区、个人”五方责任,有效落实精准防控、联防联控、社区防控等常态化疫情防控措施,全力做好境外、境内重点地区来和、返和人员隔离工作,坚决守住疫情不输入、不反弹的底线,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。


编辑:梁轶伦
    上一篇:健康人生绿色无毒
    下一篇:没有了
    数字报
    Top