您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平加快生态宜居美丽乡村示范镇、粤赣高速沿线美丽乡村示范带建设

以项目建设辐射带动周边发展农民增收

2020-08-04 10:58:05 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县委书记陈劲松到合水镇、上陵镇调研生态宜居美丽乡村示范镇、粤赣高速沿线美丽乡村示范带建设工作,要求各相关镇和部门加大投入,严把质量关,把项目打造成民生工程、民心工程。

在合水镇生态宜居美丽乡村示范镇项目施工现场,陈劲松实地了解项目推进情况。据了解,该项目是省级实施“个十百千万”生态宜居美丽乡村示范创建工程。项目总投资1000万元,以合水村为核心区域,建设具有客家特色风貌的示范点为重点,辐射带动连片打造美丽乡村示范镇。


陈劲松强调,施工单位在加大投入、加快工程进度的同时,要严把工程质量关,确保按照标准和要求完成项目建设任务。各相关部门和合水镇要结合实施乡村振兴战略,集中力量打造示范村,以项目建设辐射带动周边发展、农民增收,真正把项目打造成民生工程、民心工程。


在上陵镇翠山村,陈劲松详细了解粤赣高速沿线美丽乡村示范带项目建设工作。翠山村是粤赣高速沿线美丽乡村示范带重点打造村庄之一,项目总投资5300万元,占地160多公顷。


陈劲松强调,上陵镇及各相关部门要进一步开发和利用好翠山竹海的旅游资源优势,做足做实“竹文章”,切实做大做强翠山竹海旅游项目,大力发展竹子产业经济,做大做强竹子加工产业,切实增加村集体收入,带动百姓增收致富。


编辑:梁轶伦
    上一篇:传承红色基因 弘扬志愿精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top