您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县开展铁路沿线安全隐患综合整治专项行动

加快推进剩余24个隐患点整治

2020-08-12 10:44:32 来源:河源日报 朱景优

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 曾秋容 8月7日召开的和平县铁路沿线安全隐患综合整治专项行动工作会议提出,要理顺工作机制,压实工作责任,凝聚工作合力,推动各项工作高效运转。

据了解,和平县辖区内的普速铁路只有京九铁路,其中和平段全长47公里,途经上陵、大坝、阳明、彭寨、林寨和东水等6个镇共26个行政村。根据铁路部门前期对和平段普速铁路外部环境安全隐患的排查统计,共排查出6大方面问题共50个安全隐患点。截至目前,全县铁路沿线50处安全隐患点已全部完成现场确认核查,完成核查率100%,完成整治26处,完成整治率52%,还有24处隐患点正在积极推进中。

和平县要求,各镇各有关部门要提高认识,继续加大整治力度,增强责任感和紧迫感。加快推进剩余的24个隐患点的整治,确保如期完成任务。要理顺工作机制,压实工作责任,凝聚工作合力,推动各项工作高效运转。要对照问题清单,明确整改要求,积极履职尽责,主动支持配合交通等相关职能部门开展整治行动,完善路地联动整治机制,加强信息统计和报送,提升依法治理水平。要加强铁路沿线重点对象的宣传教育,增强群众铁路护路意识和法治观念,争取群众主动支持配合此次整治行动。

编辑:熊秋萍
    上一篇:和平县专项整治货运行业乱象
    下一篇:没有了
    数字报
    Top