您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平3万亩猕猴桃陆续成熟上市

2020-08-12 10:45:02 来源:河源日报 朱景优

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 徐梨梨 笔者从和平县农业农村部门了解到,该县3万亩猕猴桃陆续成熟上市,预计今年总产量可达1万吨。

在下车镇云峰村的果之王果场,满山遍野的猕猴桃挂满了枝条,果肉饱满的猕猴桃让人垂涎欲滴。据了解,该果场种植有猕猴桃300多亩,种植了武植、徐香、红阳等品种,目前武植已经上市。该果场负责人徐卫兵说,今年挂果的猕猴桃有200亩左右,由于今年的天气比较适宜,加上有技术员的指导,收成比较好,估计产量可达10万公斤。

据县农业农村部门介绍,全县现有猕猴桃种植面积近5万亩,其中挂果面积3万亩。目前,全县猕猴桃有多个品种,其中武植3号、红阳等早熟品种现已陆续采摘上市,而徐香和其它品种预计8月下旬可陆续采摘上市。

编辑:熊秋萍
    上一篇:加快推进剩余24个隐患点整治
    下一篇:没有了
    数字报
    Top