您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县领导要求县财政局做到“三个结合”

为经济社会加快发展提供保障

2020-08-12 10:46:42 来源:河源日报 朱景优

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县委书记陈劲松到县财政局调研,要求该局做到“三个结合”、发挥“四个职能”、树立“五种意识”,为该县经济社会加快发展提供保障。

在县财政局,陈劲松听取了和平县财政工作情况以及县财政局下半年工作打算的汇报。

陈劲松要求 ,县财政局要做到“三个结合”:要做到中心工作和“六稳”“六保”相结合,全力做好疫情防控、支持企业复工复产、落实减税降费政策、实施积极就业政策、保障基本民生、保障基层运转等工作;要做到盘活与处置相结合,最大限度激活资产的潜在价值和使用价值,增加财政收入;要做到争取支持与债务化解相结合,全力破解发展资金不足的难题,同时要严格落实债务化解计划,积极防范和化解债务风险。

陈劲松提出,要发挥“四个职能”:要充分发挥生财职能,进一步拓宽税收渠道,持续抓好基础税源,加快培育新的税源;要充分发挥聚财职能,调整财政收入结构,做到应收尽收,财税增收;要充分发挥用财职能,确保财政资金运用的效果最大化;要充分发挥理财职能,依法理财、科学理财,把有限的资金用在刀刃上。

陈劲松强调,要树立“五种意识”:要牢固树立政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;要牢固树立学习意识,学深悟透中央和省、市财税政策,积极争资争项;要牢固树立担当意识,紧紧围绕县委、县政府交办的各项工作任务,为该县发展积蓄起更多的财力保障;要牢固树立服务意识,增强财政部门服务全县经济社会发展的能力;要牢固树立廉洁意识,严格执行财经纪律,守好廉洁底线。

编辑:熊秋萍
    上一篇:学深悟透推动各项事业发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top