您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平专题研究“创森”工作方案

2020-08-12 10:47:07 来源:河源日报 朱景优

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 徐梨梨 近日,和平县县长黄海生主持召开专题会议,研究该县创建国家森林城市总体工作方案。

据了解,国家森林城市,是指在市域范围内形成以森林和林木为主体,城乡一体、稳定健康的城市森林生态系统,服务于城市居民身心健康,且各项建设指标达到规定标准并经国家林业和草原局批准授牌的城市,是全国褒奖城市生态文明建设的最高荣誉和知名品牌之一。

黄海生指出,开展创建国家森林城市活动将显著增强和平县的知名度和生态承载力,推动生态文明建设,补足生态林业建设短板,加快该县现代林业发展步伐 。

黄海生要求,要认真研究统筹考虑,结合当下“创卫”“创文”工作,成立相关机构,在全县建立起上下联动的工作体系,做好“创森”相关工作;要按照规定要求,在“创森”期间规范梳理、收集完善好资料档案;要定期召开会议,汇总各方意见,进一步完善工作方案,落实落细“创森”各项工作。

编辑:熊秋萍
    上一篇:为经济社会加快发展提供保障
    下一篇:没有了
    数字报
    Top