您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平法院当庭宣判一起涉毒犯罪案件

容留他人吸毒获刑10个月

2020-08-12 10:47:54 来源:河源日报 朱景优

○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平法院公开开庭审理并当庭宣判一起容留他人吸毒犯罪案件。该案同时通过中国庭审公开网同步进行网络直播。

据公诉机关指控,2020年3月,被告人缪某锋多次伙同他人购买甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),并多次容留多人在其家中吸食毒品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。

庭审中,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,听取完控辩双方的意见和被告人的最后陈述后,法庭认为,被告人缪某锋提供场所,容留他人吸食甲基苯丙胺,其行为已触犯刑律,构成容留他人吸毒罪;根据被告人缪某锋的犯罪事实、社会危害程度、认罪态度以及悔罪表现等因素,法庭当庭判决被告人缪某锋犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金3000元。

线上线下共300多人旁听观摩了此次庭审,实现了“审理一案、教育一片”的效果。

编辑:熊秋萍
    上一篇:和平专题研究“创森”工作方案
    下一篇:没有了
    数字报
    Top