您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县开展“文明餐桌”宣传活动

让文明之光在餐桌上闪烁

2020-09-15 09:59:39 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示精神,和平县积极开展“廉洁文化公益广告美食系列·文明餐桌”宣传活动,加大对餐饮单位管理及对消费者的宣传力度,在全县营造文明用餐的良好氛围,为决战“创文”助力加分。

此次宣传活动精心创作了“和平餐桌文明篇”及“和平美食廉政篇”两个系列,以海报装框及旋转台牌的形式展示。其中,“文明餐桌篇”系列共由9个海报组成,突出了粮食“粒粒皆辛苦”,倡导“节俭光荣,浪费可耻”的理念;“和平美食篇”推介了和平的11款特色美食,采用比喻、拟人等手法赋予了廉政和节俭的文化元素。两个系列蕴含着文明、廉政、节俭等多种文化元素,还充分考虑了不同年龄段人群的审美习惯,图文并茂、生动活泼、制作精美,具有很强的语言感染力和视觉冲击力,受到了商家和消费者的青睐,称赞其为“闪烁在餐桌上的文明之光”。

接下来,和平县将持续开展“和平美食”和“文明餐桌”宣传活动,利用活泼的形式对商家和消费者进行潜移默化的熏陶,大力弘扬节俭、廉政等优秀文化,引导人民群众树立正确的价值观,助力全县文明创建工作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top