您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平扶贫产品受深圳市民青睐

签约金额达1241万元

2020-10-19 10:14:58 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 李莎 日前,和平扶贫产品走进深圳专场推介活动在深圳消费扶贫中心举行,该县优质的农产品受到深圳市民青睐,签约销售额达到1241万元。

推介会当天,该县42个省定贫困村携70多种农副产品参展,其中,百香果、猕猴桃、蜂蜜、腐竹、香菇、木耳、番薯干、花卉、乳鸽等农特产品备受关注。据了解,在新一轮“双精准”工作中,福田区全体驻和平帮扶干部积极推动各挂钩贫困村产业项目落地,帮助各村打造“一村一品”。在使各贫困村初步形成“固本+开源”“绿色+长效”相结合的产业发展新格局的同时,福田区还通过发放扶贫消费券、建立消费扶贫中心等多种途径开展消费帮扶,把各贫困村的农副产品带到深圳,齐心助力脱贫攻坚。

福和直通车消费扶贫平台负责人表示,本次展销会主要展销和平42个省定贫困村优质的农产品,通过福和直通车及福田区驻和平工作组统一协调,面向深圳市场进行销售。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top