您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县委常委会会议提出——

“四个持续”抓好教育文化卫生体育事业

2020-11-20 10:34:45 来源:河源日报 朱景优 凌腾杰

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 日前,和平县委书记陈劲松主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,提出要以“四个持续”抓好教育文化卫生体育事业。

会议传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。陈劲松强调,要持续办好“三度”教育。要以“办有高度、有强度、有温度的和平教育”为理念,准确把握宏观政策走向和教育发展方向,牢牢把握教育工作发展的主动权,推动和平教育迈向更高的层次。要持续繁荣文化事业,推进城乡公共文化服务体系一体建设。要持续提高卫生供给质量,推进紧密型县域医共体建设,推动“县级医院强”向“县域整体强”转变。要持续推动体育事业发展,不断提升体育公共服务水平。

会议还听取了县委领导班子专题民主生活会准备工作情况汇报。陈劲松强调,要高质量开好巡视整改专题民主生活会。认真筹备民主生活会相关事宜,确保开出高质量的专题民主生活会。要全力抓好第四季度经济工作。咬定目标,攻坚克难,聚焦“六稳”“六保”,狠抓稳产投产、重点项目建设、招商引资、扩大有效投资等工作,全力以赴完成经济社会各项目标任务。要全力做好脱贫攻坚和农村人居环境整治迎检工作。将脱贫攻坚和农村人居环境整治迎检工作作为当前乡村振兴工作的重中之重,加快补齐台账资料等短板弱项,确保顺利通过省考。要全力维护社会和谐稳定大局。严格落实秋冬季节疫情防控措施,全力抓实抓牢森林防灭火工作,防止各类安全生产事故的发生,全力确保全县社会大局持续和谐稳定。要全面加强干部作风建设,推动该县经济社会发展各项任务全面完成。要提高站位抓落实,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的各项决策部署上来,切实做到压实责任抓落实、担当作为抓落实,牢牢扭住中心工作、重点领域、关键环节,勇于克服前进中的困难,用广大干部的辛苦指数,换取和平广大人民群众的幸福指数。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保两场“大考”取得佳绩
    下一篇:没有了
    数字报
    Top