您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平举行新冠肺炎疫情应急处置演练

2020-11-20 10:36:44 来源:

■新冠肺炎疫情处置综合应急演练现场 和平县卫健局供图

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县举行新冠肺炎疫情处置综合应急演练,县直及各镇医疗机构有关人员参加了演练。

据了解,此次演练以该县“集中隔离点保洁人员张某因发热到阳明镇卫生院看病,其因工作原因曾接触过可疑人员。经过检测,张某最终被诊断为新冠肺炎确诊病例”为假设场景,模拟发现新冠肺炎可疑病例后的应急处置工作,包括病例发现(预检分诊)和报告、流行病学调查、病例转运、集中隔离医学观察、社区应急处置、人员和环境采样、终末消杀及爱国卫生工作7个科目。

演练中,相关部门准备充分、积极配合、密切合作,整个处置流程有条不紊、科学规范,有效检验了该县新冠肺炎疫情突发事件处置应急预案的科学性和可操作性。

举行此次演练,旨在进一步提高和平县集中隔离点工作人员的安全防范意识,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控工作原则,做好疫情防范和应对工作,切实保护好群众的生命安全和身心健康。

据了解,当天,和平县卫健部门还组织全县各镇卫生院的流调、采样、消杀人员进行了新冠肺炎疫情防控技术培训,以进一步提升基层医疗机构的疫情防控能力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:强化交账意识 圆满完成建设任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top