您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县领导到合水、阳明镇调研

以点带面推进新农村建设

2020-11-20 10:39:02 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 朱缘圆 日前,和平县县长黄海生到合水镇和阳明镇调研腐竹产业园及新农村建设工作,提出要进一步加快新农村建设的步伐,总结行之有效的好经验好做法,建立长效管理制度,以点带面推进新农村建设工作。

在合水镇腐竹产业园建设现场,黄海生听取了产业园建设情况汇报。黄海生强调,要加快腐竹产业园区建设进程,以高标准、高起点、高规格的标准建设腐竹产业生产园区,实现规模化、园区化生产,引导腐竹产业向支柱优势、产品优质的品牌化方向发展。相关部门要积极帮助企业解决困难和问题,主动做好服务,为企业创造良好发展环境,帮助企业做大做强。

在合水镇中和村、兴径村两村连片新农村建设现场和阳明镇星星村新农村建设现场,黄海生实地查看了各村新农村建设情况。黄海生要求,要进一步加快新农村建设步伐,以农村环境整治、改善村容村貌为重点,把基础设施建设作为改变农村面貌的主要抓手,大力推进泥砖房改造、房前屋后改造、“四小园”建设、生活污水处理等工作。要结合各村实际情况,认真研究每一个村的建设规划方案,落实工作措施,总结行之有效的好经验好做法,建立长效管理制度,以点带面推进新农村建设工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:助力企业加快建设早日投产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top