您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平人口普查工作进展顺利

2020-11-20 10:40:31 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 陈嘉俊 近日,和平县县长黄海生率队调研该县第七次全国人口普查工作,并看望慰问一线普查员。

据了解,自和平县开展第七次全国人口普查登记工作以来,1900多名普查指导员和普查员进入全县千家万户开展登记工作。截至11月13日上午8时,该县已上报户数184042户,占摸底登记户数的96.4%;登记人口数为637437人,占摸底登记人数的91.14%。

在县第七次全国人口普查办公室、阳明镇福东社区,黄海生与一线普查员亲切交谈,认真听取该县第七次全国人口普查工作情况汇报。

黄海生指出,人口普查是重要的国情国力调查,为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑,具有重要意义。全体普查员要提高思想认识,切实增强工作的责任感、使命感,紧盯目标任务,发扬主人翁和钉钉子的精神,将普查工作做细、做严、做实,引导广大群众配合好普查登记工作,全力摸清人口底数、查准人口信息,确保如期高质量完成全县人口普查登记工作。要强化组织领导,加强后勤保障,确保人口普查工作顺利有序推进。要全力做好人口普查的“后半篇文章”,加强对数据的分析研究,运用好各项分析成果,准确把握人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,深入分析人口发展变化对经济社会发展的影响,为县委县政府科学决策提供可靠依据,不断增进民生福祉。

编辑:梁轶伦
    上一篇:以点带面推进新农村建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top