您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平产对虾首发深圳

2020-11-20 10:40:47 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 朱缘圆 11月18日,和平县在彭寨镇西长村对虾养殖技术培训示范基地举行扶贫产业对虾收成发车仪式,该基地的第一池对虾打捞装车后,将发往深圳等地的超市、批发市场、各大连锁餐饮店进行销售。

据了解,西长村对虾养殖技术培训示范基地占地面积约6.67万平方米,总投资2000万元。该项目于今年6月底投产,第一期产品将于本月底陆续出产,预计总产量10多吨,产值90多万元;预计年产量450吨,年产值1800万元。

深圳市福田区派驻和平县“双精准”工作组在对口帮扶和平省定贫困村工作中,结合各村实际,以产业扶贫为主抓手,增强贫困村自我“造血”功能。在以资金支持的方式鼓励贫困村入股扶贫产业外,各驻村工作队还积极发挥资源优势,为扶贫产业提供产销对接服务。在西长村对虾养殖扶贫产业中,福田区对口帮扶的彭寨镇公和村、大坝镇水背村、东水镇董源村等10个省定贫困村分别入股30万元,可为各村每年增加村集体收益2.4万元。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平人口普查工作进展顺利
    下一篇:没有了
    数字报
    Top