您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平坚持目标导向筑牢交通安全防线

全力保障群众生命财产安全

2021-04-08 10:52:25 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平县委书记陈劲松到县道安办调研系统防范化解道路交通安全风险工作,要求各镇各部门结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全力以赴做好系统防范化解道路交通安全风险工作,全力保障人民群众生命财产安全,以实实在在的工作实绩体现党史学习教育成效。

陈劲松详细查看了道安办的工作台账,了解日常工作开展情况。他要求,要健全工作机制,严格落实道路交通安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,加大人、财、物保障力度,形成合力共同推进。要抓好源头治理,建立交通运输、公安交警、公路经营单位“一路三方”的隐患排查治理机制,紧盯重点车辆安全风险不放松,督促企业落实安全生产主体责任,形成震慑效果。要抓好路面管控,在全县迅速开展交通违法集中整治行动,利用高速公路重点车辆动态监管与预警信息服务系统,加快建立健全多部门协同配合的快速应急救援机制,努力把交通事故伤亡损失降至最低。要紧盯重点环节,紧盯高速、国省道等重要交通路段,紧盯青年学生等重点人群,严厉打击酒驾、超速超载、摩托车不戴头盔等违法行为,确保全县的道路交通安全。

据了解,从1月21日起,省道安办对我市道路交通安全问题开展为期12个月的挂牌整治。根据省、市工作要求,和平县成立县系统防范化解道路交通安全风险工作领导小组,印发了《和平县系统防范化解道路交通安全风险工作方案》《和平县道路交通安全问题整治工作实施方案》,抽调相关部门骨干力量成立了工作专班,统筹推进全县系统防范化解道路交通安全风险工作。

    上一篇:树牢红线意识 强化源头治理
    下一篇:没有了
    数字报
    Top