您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县农业农村局扎实做好春耕备耕工作

2021-04-08 10:58:52 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 李莎 清明前后,种瓜点豆。当前正值春耕备耕关键时期,和平县农业农村局扎实开展党史学习教育,围绕“我为群众办实事”,聚焦春耕备耕,组织开展农资打假专项治理行动和红火蚁扑杀防控工作,确保全县春耕生产工作有序开展。

县农业农村局农业执法大队工作人员深入彭寨、优胜、长塘等镇,开展农资打假专项治理行动,对农资市场的种子、农药、肥料、农机具等进行检查,向农资销售人员和群众宣传农业法律法规,坚决打击生产销售假劣农资、高毒及禁限用农药的违法行为,确保农民群众用上“放心种”“放心肥”和“放心药”,切实维护农民群众利益。

县农业农村局还组织技术人员深入一线,开展红火蚁扑杀防控工作。在大坝镇超田村,技术人员向该村农户详细讲解投放红火蚁药剂操作流程和基本注意事项,并发放了红火蚁防控药剂。为确保红火蚁扑杀防控工作效果,大坝镇与县农业农村局密切合作,在前期采取多途径宣传、踏查红火蚁巢穴、组建专业防控队伍等措施,有效降低红火蚁疫情蔓延给春耕生产带来的负面影响。

    上一篇:鼓励土地流转 提高机械化率
    下一篇:没有了
    数字报
    Top