您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

赣深高铁(和平段)开始铺轨

2021-04-08 10:59:08 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 4月5日,和平县委书记陈劲松主持召开赣深高铁(和平段)协调会,了解项目在推进工作过程中遇到的困难和问题,讨论研究有关解决方案,确保项目有序推进。

陈劲松要求,一要提高政治站位强担当。各级各部门务必要提高思想认识,高度重视,站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会赣深高铁的重大意义,珍惜难得历史机遇,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实把好事办好、把实事办实。二要坚持问题导向快推进。工作进度要再加快,宣传发动要再深入,纠纷化解要再细致,沟通联系要再紧密,安全防线要再筑牢,推动赣深高铁建设安全生产工作落小落细落实。三要压紧压实责任抓落实。要树立“一盘棋”思想,扎实推进赣深高铁(和平段)建设各项工作。领导要带头,深入项目一线,靠前指挥;部门要协调,做到各负自责、各司其职,协调推进高铁建设工作;镇、村要发力,切实担负起赣深高铁和平段征拆工作的主体责任,确保按时按质完成征拆工作任务。

据了解,目前赣深高铁(和平段)项目建设进展顺利,已进入铺轨阶段,预计在7月份通电联调联试,和平东站站房主体已完成建设,正在进行装修,预计7月份具备通车条件。“两路一广场”项目正在有序推进,预计6月底前完成纬二路主体工程,7月底前完成站前广场主体工程,12月前完成站前大道建设。

    上一篇:和平县农业农村局扎实做好春耕备耕工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top