您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县残联开展下乡评残活动

将暖心服务送到家门口

2021-04-08 10:59:57 来源:

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县残联坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,聚焦“我为群众办实事”,充分考虑残疾人和疑似残疾人的实际困难,推动评残办证工作从“你来跑”到“我来跑”的转变,组织开展下乡评残活动,将暖心服务送到残疾人和疑似残疾人家门口,切实维护残疾人的合法权益。

在彭寨镇中心卫生院评残现场,评残医生根据精神、肢体、智力、言语、听力等五类残疾,有条不紊地开展评残工作。评残医生对每一位评定对象及家属进行详细询问,了解评定对象的身体情况、既往病史、症状、日常表现等,认真评估严格评级,对符合条件的进行现场评定,对未达到评定标准的则详细向其家属告知原因。

评残医生还针对因身体状况、交通因素等特殊情况未能到评残现场的申请人,提供一对一上门评残服务,确保评残工作不漏一户不落一人,切实维护残疾人的合法权益。当天共为157名申请人进行残疾等级评定。

县残联相关负责人表示,县残联将深入全县各镇开展下乡评残活动,切实解决群众实际难题,提升残疾人获得感、幸福感。

    上一篇:增强群众防诈骗“免疫力”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top