您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展“扫黄打非”进校园开学第一课宣教活动

营造安全文明和谐育人环境

2021-09-13 10:00:28 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 李莎 近日,和平县在实验初级中学举行了“‘扫黄打非’进校园 ‘护苗’开学第一课”新时代文明实践宣传教育活动,进一步深化“扫黄打非·护苗2021”专项行动,营造安全、文明、和谐的育人环境。

活动当天,县“扫黄打非”办联合县实验初级中学通过国旗下的讲话、带领学生宣誓、发放“扫黄打非”书签、联合签名等方式,引导全校师生积极参与到“扫黄打非”斗争中来,增强识别非法出版物和有害信息的能力,让未成年学生自觉远离非法有害图书报刊、音像制品、游戏软件、“口袋书”等文化垃圾,争当净化社会文化环境的建设者。

该校学生表示,通过此次活动,让他们更深刻地认识到“扫黄打非”的重要性。作为学生,应当进一步增强辨别能力,自觉远离色情、凶杀、暴力等书籍,抵制有害出版物及信息,争当净化社会文化环境的建设者。

    上一篇:绘就生态宜居美丽画卷
    下一篇:没有了
    数字报
    Top