您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县委全面依法治县工作会议召开

努力建设更高水平法治和平

2021-09-23 09:43:20 来源:

○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平县召开县委全面依法治县工作会议,研究部署当前和今后一个时期该县全面依法治县工作,不断开创全面依法治县工作新局面,努力建设更高水平的法治和平。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,做好全面依法治县工作责任重大、意义重大,要进一步学懂弄通做实习近平法治思想,在新起点上把全面依法治县工作继续向前推进,为全县经济和社会发展提供坚强有力的法治保障。

会议要求,要聚焦重点任务,纵深推进全面依法治县工作,努力建设更高水平的法治和平。要坚持依宪施治,把全面贯彻实施宪法摆在全面依法治县的首要位置;要坚持依法行政,做到依法全面履行政府职能、推动重大行政决策程序规范化建设、深入推进严格规范公正文明执法;要坚持公正司法,实现深化司法责任制综合配套改革、深化司法制约监督体系改革、深化诉讼制度和执行体制改革;要坚持以人为本,确保推动全社会树立法治意识、依法加强社会治理、依法治理网络空间。

    上一篇:一枝一叶总关情 护林防火伴我行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top