您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平全力建立人群免疫屏障

2021-09-23 09:43:56 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 黄帅 近日,和平县召开疫苗接种工作推进会,提出要大力宣传接种新冠疫苗的重要性和目的、意义,让广大人民群众实现从“要我接种”到“我要接种”的转变,营造全民动员、人人参与的良好社会氛围,全力建立人群免疫屏障。

会议要求,全县各级各单位要提高政治站位,充分认识当前的疫情防控形势和建立人群免疫屏障的重要性,把接种新冠疫苗建立人群免疫屏障作为当前首要任务来抓好、抓实、抓细,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,层层抓落实,层层压实责任。要加大宣传力度,采取形式多样的宣传方式,大力宣传接种新冠疫苗的重要性和目的、意义,让广大人民群众实现从“要我接种”到“我要接种”的转变,营造全民动员、人人参与的良好社会氛围。要充分利用好乡村医生“村民健康守门人”的作用,积极发动乡村医生上门对村民进行免费体检,讲解接种新冠疫苗知识,动员村民尽快到镇卫生院接种新冠疫苗。

    上一篇:坚决守好广东“北大门”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top