您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平大力推进未成年人思想道德建设

完善“三结合”教育网络净化社会文化环境

2021-09-23 09:44:17 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 黄帅 近日,和平县召开2021年未成年人思想道德建设工作推进会议,提出要进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化文明校园创建,夯实未成年人活动阵地,净化社会文化环境,完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络。

会议要求,各级各部门要落实立德树人根本任务,把未成年人思想道德建设工作作为事关中华民族伟大复兴,事关社会主义事业后继有人、兴旺发达,作为事关千家万户的幸福工程、基础工程、实事工程紧抓不放,进一步厘清工作思路,促进长效机制形成,推动工作不断深入。要突出重点,切实推进未成年人思想道德体系建设,进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化文明校园创建,夯实未成年人活动阵地,净化社会文化环境,完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络。要强化组织领导,强化责任落实,强化宣传教育,齐抓共管,确保未成年人思想道德建设落实落细。

    上一篇:和平全力建立人群免疫屏障
    下一篇:没有了
    数字报
    Top