您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

宣传服务进社区 志愿服务暖人心

和平开展系列文明城市创建宣传志愿活动

2021-10-18 10:02:47 来源:河源日报

915f586567864171394ab3ec0fcb0f91_1018005_008_01_s.jpg

○本报讯 特约记者 朱景优 连日来,和平县文明办组织志愿者到县城公园、广场、居民小区等地,开展“践行市民公约争做文明市民”——2021年和平县文明城市创建宣传志愿活动(如图,朱景优 摄),进一步提高居民群众对文明城市创建的知晓率、参与率和满意度。

在县城滨河西路新时代文明实践点、百盛广场、六角亭等地,志愿者们热情地向过往市民发放文明城市创建宣传资料和小礼品,耐心讲解文明城市创建知识,认真解答群众关于文明城市创建的疑惑,积极引导群众填写满意度调查问卷。志愿者在宣传中也不忘倾听民声,认真记录群众反映的问题,仔细收集文明创建调查问卷,有针对性地进行解读宣传,同时号召群众从身边的小事做起,以主人翁的姿态参与到文明城市创建中来。

在县城龙湖公园、御水花园、聚隆花园、华城国际等小区,志愿者们分成若干个志愿服务小组开展文明志愿服务。

据统计,系列宣传活动共发放宣传资料7500多份,收回调查问卷7100多份。开展文明城市创建宣传志愿活动,旨在倡导市民共同支持、参与文明城市创建工作,引导市民群众争当文明人、争做文明事,为文明城市创建尽自己的一份力量。

    上一篇:倾听群众诉求 及时回应关切
    下一篇:没有了
    数字报
    Top