您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县召开人武部党委第一书记任职暨人武部主官调整命令大会

奋力推动党管武装工作走在全市前列

2021-10-18 10:04:30 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 10月15日,和平县召开人武部党委第一书记任职暨人武部主官调整命令大会。河源军分区司令员裴轶珉到会宣读县委书记邓卓文任和平县人武部党委第一书记的决定,并向邓卓文颁发任职证书。

裴轶珉指出,地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是我党特有的政治优势和制度安排,必须从全局和战略高度,充分认识党管武装工作的极端重要性,不断增强抓武、管武、兴武的自觉性、责任感。他要求,要认清地位作用,强化责任担当,在深化认识、落实制度、履行职责上带好头;要紧贴使命任务,提升动员能力,以时刻准备打仗的使命感、责任感、紧迫感,做实做细潜力调查工作;要夯实根基,争先创优,发挥主观能动性,盘活人力资源,严守安全底线;要建强班子,争当表率,树立军事机关的良好形象。

邓卓文表示,兼任人武部党委第一书记,深感责任重大,接下来将继承和发扬好宝贵经验和优良作风,全面开创该县武装工作和国防后备力量建设新局面。一是强化学习意识,全面夯实思想政治根基,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是强化大局意识,保证党对军队的绝对领导,保证军令、政令畅通;三是强化责任意识,推动武装事业健康发展,不断开创和平武装工作新局面,奋力推动该县党管武装工作走在全市前列。

    上一篇:和平开展系列文明城市创建宣传志愿活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top