您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

1.66万亩高标准农田建设项目全面开工

预计明年3月完成建设任务

2021-11-19 09:38:09 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,笔者从和平县农业农村局了解到,该县今年的十件民生实事项目之一的“1.66万亩高标准农田建设”已全面开工建设,预计在明年3月全面完成施工。

和平县农业农村局相关负责人介绍,高标准农田建设项目是一项“惠民工程”,通过渠、路、田综合治理,可以减少灌溉水的渗漏,节约农田灌溉用水。项目的实施也能大大地改善农业生产条件,减轻劳动强度,提高项目区农作物生产质量,提高农民收入,改善农民群众的生活条件,促进项目区社会主义新农村建设顺利进行。

据了解,和平县2021年高标准农田建设项目,总投资3735万元,项目范围分别在长塘、优胜、大坝、林寨、东水、热水等6个镇15个行政村实施。建设内容有渠道、陂头、机耕路等农田基础设施。

    上一篇:强化资金保障 按时间节点稳步推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top