您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平要求严而又严、实而又实、细而又细落实各项防控措施

全力筑牢疫情防控安全防线

2021-12-23 09:36:05 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县委书记邓卓文、县长张衍彪先后主持召开专题会议,要求严格落实疫情防控各项要求,突出重点部位、重点人群、重点场所,强化责任、落实措施,慎之又慎、细之又细、实之又实做好疫情防控工作,切实维护好人民群众生命健康安全和经济社会大局稳定。

12月19日,邓卓文到县疫情防控指挥部主持召开疫情防控工作专班会议时要求,全县各级各部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,不折不扣把“外防输入、内防反弹”的疫情防控总策略落实到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严而又严、实而又实、细而又细地落实好常态化疫情防控各项措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命健康安全和经济社会发展稳定。

邓卓文要求,一要做到精准防控,落实重点地区来返和平人员信息核查和健康管理工作,严格执行居家隔离要求;切实加强重点领域、重点场所、重点人群疫情防控,从严落实常态化疫情防控措施。二要强化应急准备,运用好应急演练成果,扎实做好防控物资储备,提高突发疫情处置能力;各相关部门和各镇、村(社区)要做到对疫情防控形势心中有数,对抓好疫情防控手中有招。三要推进疫苗接种,发挥好家庭医生和学校作用,积极引导、动员“一老一小”接种新冠疫苗,做到应接尽接。四要加强宣传引导,及时、准确发布疫情信息,提高群众自我防护意识,积极倡导就地过年和非必要不离市,全力以赴筑牢疫情防控安全防线。

12月17日,张衍彪主持召开全县疫情防控工作会议,要求各级各部门进一步提高政治站位,贯彻落实省、市关于疫情防控的工作部署,各工作专班要保持人员24小时应急在线状态,各镇各单位要坚持“一把手”亲自抓、亲自督导,提早谋划部署,不折不扣落实各项防控措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,坚决抓好元旦、春节期间疫情防控工作。

    上一篇:全县共侦破各类刑事案件404宗
    下一篇:没有了
    数字报
    Top