您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平拟对灯光球场进行改造

2021-12-31 11:09:54 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县委书记邓卓文到县灯光球场调研该项目改造有关情况,要求各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足于人民群众的切实需求,从方便群众出发,推动停车场、文体活动场所等基础设施建设,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

当天,邓卓文来到灯光球场改造项目现场,了解项目设计、规划有关情况。

据了解,灯光球场改造项目位于东山路西北侧、和平河南侧,目前周边居民楼林立,交通便捷,常住人口密度较大。灯光球场旧城改造及停车场工程总用地面积12377平方米,规划在首层建设停车场,共243个停车位,并在停车场楼上建设运动场所,主要布置有一个七人制足球场、两个篮球场、一个气排球场和一个门球场。

邓卓文指出,灯光球场是群众开展文体活动的重要场所,承载着许多群众的记忆,各有关部门要在充分征求群众意见建议的前提下,规划好、设计好、建设好灯光球场,让群众早日享受更加优质、便利的文体设施,促进全民建设与全民健康融合发展。

邓卓文要求,要坚持历史性与现代性相统一、功能性与审美性相统一、共性与个性相统一的原则,进一步提升设计的科学性和实用性,促进老城区内涵式发展;要实行民主科学决策,重视广大群众的意见和建议,严格按照城市特色风貌建设的新要求、新形势,努力做到民有所呼、我有所应,不断增强人民群众的获得感、幸福感。各相关部门要积极配合、主动作为,为项目的实施做好、做足各项准备,确保项目建设顺利有序推进。

    上一篇:争取早建成早投产早见效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top