您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县交通运输局大力推进交通民生工程建设

优化群众出行环境

2022-01-19 09:57:02 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 黄希 和平县交通运输局着力抓好“四好农村路”和乡、村道农村安全生命防护工程建设,以实际行动开展“我为群众办实事”实践活动,真正把民生实事办到群众的心坎上。

公白镇Y127线新江至新聚公路改造工程,是和平县2021年推进“四好农村路”工作中改造建设的一条生态示范路,全长4.107公里、宽6米。该路段除了对路面进行挖补以外,还铺设了沥青路面,实施了路域环境整治绿化、路基防护和标志标线工程,大大提升了行车的舒适度和安全性。

2021年全县 “四好农村路”工程建设项目共有9个,覆盖阳明镇、优胜镇、长塘镇、贝墩镇、热水镇等多个镇村,项目总里程68公里,于2021年10月底全面完成工程建设。

除“四好农村路”工程建设之外,和平县交通部门还积极争取政策支持和筹措资金,在全县范围内实施了乡、村道农村公路安全生命防护工程建设项目,为农村公路系上“安全带”,筑起美丽乡村建设发展的安全屏障,目前项目建设已全面完成。据介绍,2021年乡、村道农村公路安全生命防护工程项目总里程117公里,项目总投资为735.77万元,该项工作已于2021年12月20日全面完工。

    上一篇:和平部署2022年春季征兵工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top