您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县城管综合执法局着力解决群众“急难愁盼”问题

改善县城基础设施让群众幸福感成色更足

2022-01-19 09:57:24 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 袁桂玲 和平县城管综合执法局深入推进“我为群众办实事”实践活动,多方面加快城区改造升级,降低了县城安全隐患,提升了县城整体形象,城市生活更加便捷,群众幸福感成色更足。

公厕改造是改善卫生条件、提高群众生活质量的一项重要工作。2021年以来,和平县城管综合执法局始终坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,从公厕改造等点滴小事抓起,牢固树立“小厕所”里也有“大民生”理念,对县城滨河东路、滨河西路公厕进行全面升级改造,进一步改善县城群众如厕环境。

升级改造公厕两座,新建新城加油站北侧公厕一座……从厕所到背街小巷,城区改造升级可谓遍地开花。2021年5月以来,包括金钩屋道路及人行道改造市政工程、东山路支巷道路改造市政工程、民主路巷道改造工程、福星中学旁人行道建设工程、和平县工业一路改造市政工程在内的5处背街小巷升级改造工程陆续完成,群众出行的便捷性、生活的舒适性显著提升。

水量小、管道漏水、高层水压不足等问题是影响广大居民喝上优质、放心自来水的“老大难”问题,和平县城管综合执法局聚焦百姓痛点,于2021年9月30日完成了3500米供水管网改造,有效缓解了居民的“用水难”问题。同时,还对850米消防管道和26个消火栓进行了改造,进一步消除了城市消防安全隐患,助力平安、幸福和平建设,极大地提升了市民幸福感、安全感。

    上一篇:优化群众出行环境
    下一篇:没有了
    数字报
    Top