您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展自建房安全专项整治

2022-05-17 09:51:57 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 黄帅 近日,和平县召开自建房安全专项整治工作会议,研究部署全县自建房安全专项整治工作。县长张衍彪主持会议并讲话。

会议对《和平县房屋建筑安全隐患排查整治工作实施方案》进行了详细解读。

会议要求,一要提高站位,压实责任。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取湖南省长沙市“4·29”安全生产事故教训,压紧、压实行政属地责任和部门监管责任,主动认领任务,全力抓好自建房排查整治工作。二要高度重视,迅速行动。各镇各单位要严格落实“党政同责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,成立以党政主要负责同志为组长的工作领导小组,准确把握任务要求,迅速开展居民自建房大排查大整治,以最严的要求查短板、找漏洞、抓整改,做到心中有数、立查立改。三要统筹兼顾,全面推进。各镇各单位在抓好自建房安全隐患专项整治工作的同时,要统筹兼顾抓好安全生产、疫情防控、防汛抗旱等其他重点领域安全隐患排查整治工作,要运用好系统思维、全局思维,常态化推进各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    上一篇:和平推进教育优质均衡发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top