您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展建设领域保障农民工工资支付专题培训

切实保障农民工权益

2022-05-25 10:58:25 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,和平县人社部门举办建设领域保障农民工工资支付工作专题培训会,进一步规范工程建设领域用工管理和工资支付管理,切实保障农民工获取工资报酬的合法权益。

培训会详细解读了《保障农民工工资支付条例》的主要内容,针对工程项目中常见的劳动用工和项目管理问题进行深入分析,明确指出工程项目各方责任清单和法律责任;就如何落实好工人工资分账管理、工资保证金、工人实名制管理以及施工现场维权告示等工程项目管理中遇到的实际问题作了进一步明确和规范要求。同时,培训会结合部分典型案例,采取以案释法的方式对违反劳动保障法律法规须承担的相应法律责任进行了剖析和解读。

县人社部门表示,将以此次培训为契机,切实加大宣传教育力度,对在建项目严“抓早”、细“抓小”,加强日常监督检查,持续推进保障农民工工资支付规范化管理,确保根治欠薪工作落到实处。

    上一篇:和平81名护士获评“优秀护士”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top