您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展“6·26”国际禁毒日活动

2022-06-29 09:58:38 来源:河源日报

590d260aa6ff809dd93d5ebe3fae6473_0629005_007_01_s.jpg

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 连日来,和平县多个单位采取多种形式开展禁毒宣传活动(如图,朱景优 摄),广泛宣传毒品危害,普及禁毒知识,全面增强人民群众抵制毒品的自觉性。

6月21日至24日,县公安局开展“6·26”国际禁毒日进校园普法宣传活动。活动中,各派出所积极联合辖区司法、综治及律师事务所等单位到辖区中小学校开展禁毒宣传暨普法教育讲座活动。活动通过发放宣传手册、专题讲座、互动问答等方式,针对当前的毒情形势,就什么是毒品、毒品的危害以及如何识毒、禁毒、防毒等预防教育知识进行了专题讲解。据统计,活动共计发放宣传资料3000多份,宣传教育3000余人次,切实增强了在校师生远离毒品、珍爱生命的意识,增强了青少年识毒、防毒、拒毒能力,营造了共同预防毒品的良好氛围。

活动中,县人民法院干警通过讲解禁毒知识,播放禁毒动画短片,发放预防毒品宣传手册、禁毒漫画、宣传手袋等物品,用通俗易懂的语言向同学们详细介绍了毒品种类及危害,让同学们对禁毒知识有了更深刻的了解。同学们结合所学禁毒知识与感受,以未成年人独特的视角和笔触,描绘出他们对禁毒的认识。艳丽邪恶的罂粟花、向毒品“SAY NO”的大大手掌、被毒品摧残后的骷髅……生动形象的作品,用不一样的形式表现出同学们远离毒品的决心。

活动期间,县人民检察院组织党员干警走上街头、深入社区向群众宣传讲解新型毒品的类型,普及防毒、识毒、拒毒等知识,发放禁毒宣传折页和禁毒公益广告环保袋,充分调动广大群众参与禁毒的积极性,营造全民禁毒的浓厚氛围。各镇派出所积极联合辖区司法、综治及律师事务所等单位到辖区中小学开展禁毒宣传暨普法教育讲座活动。

    上一篇:提高一体推进“三不腐”能力和水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top