您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展节能宣传活动

绿色低碳 节能先行

2022-06-29 09:59:57 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 黄帅 近日,和平县发改局联合市生态环境局和平分局、县工商信局等单位在县城六角亭联合开展“绿色低碳 节能先行”节能宣传和“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”全国低碳日宣传活动,传播节能理念,普及节能知识,共建和谐、节约、环保和平。

活动中,工作人员通过发放宣传单、环保袋等节能宣传物资,积极向过往群众宣传节能、减排、降碳等相关知识,普及日常生活节电、节水小常识等,让广大市民了解节约资源、能源的重要性,动员大家积极参与节能减排降碳行动,使节能、低碳理念深入人心,有效增强市民在工作生活中的节能减排意识,提高节约能源资源、参与生态环境保护的自觉性和主动性,将绿色低碳理念实实在在地融入到日常生活中去,进一步营造绿色低碳、文明健康的社会风尚。

据了解,和平县在宣传周期间向全县手机用户发送了节能宣传短信,各节能主管部门也积极开展节能降碳相关宣传活动,号召大家做绿色低碳发展的践行者,养成良好生活习惯,营造人人参与绿色低碳生活的社会氛围。

    上一篇:和平开展“6·26”国际禁毒日活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top