您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平多所学校举行法治副校长聘任仪式

以法之名 护航成长

2022-06-29 10:02:40 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 曾海圣 近日,和平县实验初级中学、福和小学和华强中学先后举行法治副校长聘任仪式,进一步加强中小学法治宣传教育,增强青少年法治意识,创建平安和谐校园。

据了解,今年5月1日,经最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部同意,由教育部颁发的《中小学法治副校长聘任和管理办法》正式实施,聘任法治副校长是加强“法校共建”、落实法治教育和促进学生健康成长的有效举措。作为首批落实《中小学法治副校长聘任和管理办法》的学校,和平县人民法院共推选出3名法官担任县实验初级中学、福和小学和华强中学的法治副校长,协助学校开展法治教育、学生保护、预防犯罪、安全管理等工作,进一步加强法院与学校的沟通交流,帮助广大青少年增强法律意识,助力法治校园建设,为护航青少年健康成长贡献积极力量。

在法治副校长聘任仪式结束后,县人民法院法官还以《坚定信念,与法同行,做一名学法知法懂法守法的好学生》为题,结合实际案例,为同学们上了一堂生动的法治课,进一步提升学生的法治意识,培养学生法治精神,牢固树立法治思维和法治信仰。

    上一篇:绿色低碳 节能先行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top