您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展防范和处置非法集资主题宣传活动

守住钱袋子 护好幸福家

2022-06-29 10:04:42 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 梁文睿 近日,和平县在县城龙湖公园开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范和处置非法集资主题宣传活动,进一步增强广大群众防范非法集资意识,提高群众风险识别能力。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传手册等方式,向过往群众宣传普及什么是非法集资、如何识别和防范非法集资、参与非法集资应负的法律责任等知识,介绍非法集资的主要特征、常见手段、危害和防范措施,引导广大群众自觉远离非法集资,增强风险辨别能力,守好自己的钱袋子。

据悉,开展此次主题宣传教育活动,进一步提高了广大群众对如何防范非法集资等知识的了解,加强了自觉抵制非法集资诱惑的意识,营造了全社会共同参与防范和打击非法集资的良好氛围。

    上一篇:做好早稻种植管理确保粮食丰收
    下一篇:没有了
    数字报
    Top