您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

只因多看一眼

两辅警休息外出途中“顺手”抓了个贼

2022-09-22 10:38:21 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 近日,和平县阳明派出所的两名辅警换班后休息外出,途经彭寨镇一商店内与一名男子擦肩而过,彼此对视间,立马认出对方是近期一起摩托车盗窃案的嫌疑人,随后联手将其抓获归案。

9月12日,阳明派出所辅警张伟志、黄林峰换班休息,外出行至彭寨镇一商店时,张伟志突然被一名擦肩而过的男子吸引住了目光。凭借高度的职业敏感性,张伟志一眼认出该男子是近期县城一盗窃摩托车案的嫌疑人朱某旋,遂立即上前表明身份将其抓住,朱某旋拼命反抗挣脱束缚后夺路而逃,张伟志、黄林峰立即飞奔擒贼,成功将朱某旋制服并抓获。

经审问,朱某旋对其多次在县城内盗窃摩托车的行为供认不讳。据朱某旋供述,其伙同周某康、陈某凉于今年9月份在和平县城内盗窃了8辆摩托车。其中4辆摩托车已被扣回阳明派出所内,目前该案正在进一步办理中。

    上一篇:和平扎实推进禁毒攻坚年行动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top