您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

北大讲师团考察江东新区

2015-07-30 08:06:31 来源:河源日报 吴拓

河源日报讯 记者 吴拓 特约记者 黄晓明 7月28日,北京大学前沿交叉学科研究院讲师团一行到江东新区考察,详细了解江东新区规划建设情况。

江东新区党委副书记、管委会主任赖小卫与讲师团一行进行了座谈。赖小卫向讲师团介绍了我市经济社会发展情况及江东新区规划建设情况,赖小卫详细地介绍了河源的悠久历史、优美的自然环境、丰富的物产等,而当介绍到江东新区将利用新区获批国家智慧试点和省级产业转移园的有力契机,全力将新区产业聚集区打造成粤东北地区有影响力的国家战略新兴产业聚集地时,引起了讲师团的高度兴趣。他们认为江东新区在大力培育发展“三大主导产业”、着力打造智慧经济中央商务区、推动官产学研用协同创新和推进智慧城市建设等方面,思路清晰,势头强劲,将提升区域产业创新、运营和服务能力,实现可持续发展。

座谈会上,北大讲师团成员就生物医药、工程电子领域作了专题报告,双方还就产业发展、人才引进等政策进行了交流。赖小卫希望北大讲师团一行今后能够多宣传河源,并对江东新区及河源发展提出更多更好的建议,同时,他还希望通过北大讲师团的带动,有更多高技术人才能来河源,参与到江东新区和河源的发展建设中来。

据了解,新区还将围绕生物科技与生命健康产业,与北京大学生命科学院产业协会合作,引进基因检测、医疗器械高端制造、可穿戴设备制造、高端医疗服务等项目,启动生命健康产业创客之家、孵化基地、生物家园、健康中心等基础项目,打造极具岭南特色的“生命核源”产业谷和“生命健康谷”。

编辑:黄剑锋
    数字报
    Top