您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区开展驻点联系工作考核

促进驻点联系群众工作常态化

2015-08-09 21:33:19 来源:河源日报 黄小星

河源日报讯 记者 黄小星 实习生 叶斐 通讯员 赖勇 日前,江东新区开展对乡镇(街道)领导干部驻点联系工作进行半年考核,以进一步改进领导干部作风,促进新区乡镇(街道)领导干部驻点普遍直接联系群众工作制度化、常态化。

记者获悉,江东新区共有33个村(社区)的驻点团队,驻点干部有200多人。近日,江东新区组织人事和社会保障局工作人员到河紫路社区居委会,对驻点联系工作进行考核。考核组给120多户村民发放了民意测评表,并面对面与10多户居民交谈,了解他们对干部驻点联系工作的情况。

“我对村干部们的工作还是比较满意的。”村民诸女士说,自家门口有条“断头路”,雨天积水严重,给自己和村民都带来极大的不便,向驻点干部反映后,社区通过筹资,修好了家门口的这条道路。在当天的测评表上,诸女士填了“满意”二字。

记者获悉,河紫路社区居委会驻点团队共有6人。开展驻点工作以来,共走访750户居民,收集问题35个,目前已解决了31个,有4个历史遗留问题仍需时间解决。为解决这些难题,居委会投入30多万元,设置了公交站点,结束了居委会不通公交车的历史。同时,打通了河紫路西巷、金源新村路口的断头路,整治了河紫路市场路口小摊贩乱摆卖现象等一系列难题,使村民的生产生活环境得到明显改善。

据江东新区组织人事和社会保障局相关负责人介绍,开展驻点联系工作考核,就是要促进领导干部驻点普遍直接联系群众工作制度化、常态化,促使干部为群众多办好事、办实事。接下里,他们还将会对其他的村(社区)的驻点团队进行逐一考核,以促进工作能力进一步提升。

编辑:sun
    数字报
    Top