您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区出台系列优惠政策吸引企业落户

2015-10-14 16:43:39 来源:河源日报 黄世军
    河源网讯  江东新区派发3个“大礼包”,扶持发展总部经济、电子商务、高端制造业,加快吸引相关产业集聚。记者14日获悉,江东新区管委会日前印发出台了《河源江东新区大力发展总部经济暂行办法》、《河源江东新区大力发展电子商务暂行办法》、《河源江东新区促进高端制造业快速发展暂行办法》3个扶持文件,以系列优惠政策配套吸引企业落户新区,提速建设“广东绿谷智慧新城”。

    记者发现,此次出台的系列扶持文件与新区着力打造的主导产业和经济业态紧密契合,且优惠和扶持力度空前。符合条件的落户企业将在用地、资金、行政配套等各方面都将获得系列的优惠和资金扶持。如《河源江东新区大力发展总部经济暂行办法》规定,“新落户的生态制造业总部、综合型企业总部,给予一次性总部落户发展扶持金250万元;新落户的现代服务业总部给予一次性总部落户发展扶持金200万元。”

    据介绍,在产业发展上,新区利用省级产业转移园,依托河源国家高新区的辐射带动,在产业园起步区打造国家战略性新兴产业集聚地,重点培育发展新型电子信息与LED产业、高端装备制造产业、生物科技与生命健康产业等“三大主导产业”。同时,在城市起步区聚集发展企业总部经济、电子商务、金融等“城市绿色经济”,打造生产性服务业集聚区、创新创业区域性总部和功能性总部集聚区。当前,已有多家企业意向入驻新区,并签约国盛商业广场、百城百汇O2O—CITY粤东北区域总部、探索人科技、嘉应商会大厦等项目。截至9月底,新区共引进项目13个,总投资超86亿元。
编辑:赵锋
    数字报
    Top