您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

赖小卫任江东新区党委书记

2015-11-24 08:06:55 来源:河源日报 董伟伟 黄世军
河源日报讯 记者 董伟伟 黄世军 特约记者 黄晓明 昨日,江东新区召开领导干部大会,宣布赖小卫同志任江东新区党委书记的任职决定。市委书记何忠友在会上寄语江东新区解放思想、创新发展,全力打造改革发展先行区。

市委常委、组织部部长姚楚旋宣读了赖小卫同志的任免决定:经市委研究决定,赖小卫同志任河源江东新区党委书记,免去其河源江东新区管理委员会主任职务。

何忠友对蓝岸、赖小卫同志从江东新区成立以来的工作给予高度评价和充分肯定。他指出,赖小卫同志提任江东新区党委书记,是市委根据工作需要以及新区领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究后决定的,希望广大干部把思想统一到市委的决策部署上来,坚决拥护市委的决定,全力支持赖小卫同志的工作,开拓进取、奋勇拼搏,把新区的各项事业发展得更好。

对于江东新区的发展,何忠友指出,创新是新区的本职,也是新区的生命。新区的领导干部一定要把解放思想、创新发展放在首要位置,用创新思维谋划发展,靠创新实践推动发展,破除一切阻碍发展的思想观念束缚和体制机制障碍,使创新智慧充分释放、创新动力充分涌流、创新实践充分开展,为新区发展注入源源不断的强劲动力,全力打造改革发展先行区,为全市科学发展探索新路子、提供新经验、发挥新带动。

何忠友还强调,江东新区党员干部要围绕“首次亮相、首次出彩”目标,充分发挥创新和市场的作用,千方百计破解资金、土地、体制机制的瓶颈,加大起步区、产业园区征地拆迁力度,加快重点项目建设进度,确保完成全年各项目标任务;要坚持以人为本、共享发展,使广大群众共享新区发展成果;要注重维护团结、相互给力,凝聚起干事创业的强大合力;要加强党性锤炼、执法执纪,营造清正廉明的政治生态。

对接任江东新区党委书记,赖小卫既感到组织的信任和支持,更感到责任重大、如履薄冰。他表示,将以更加负责的担当精神,更加深厚的百姓情怀,更加强烈的创新意识,更加缜密的法治思维,更加严格的自律要求,更加务实的工作作风,团结新区一班人,团结奋斗、开拓进取,让市委市政府放心,让江东父老满意。

市委常委、秘书长黎意勇主持会议。
编辑:蒋莲秀
    数字报
    Top