您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

德爱学校签约落户江东新区

2015-12-02 17:13:17 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 廖志良 上月26日,北大附属德爱(国际)学校正式签约落户江东新区,该校的落户将为新区提供近3000 个学位。新区党委书记赖小卫对该校的签约表示祝贺。他表示,新区将全力支持各项教育工作,积极为新区教育事业的发展提供最可靠的保障。


小学初中明年秋季开学


北大附属德爱(国际)学校位于河源市江东新区碧桂园小区内,此次签约后,原“河源碧桂园学校”将更名为“河源市江东新区北大附属德爱(国际)学校”。学校建筑用地面积4.8万平方米,是一所包含幼儿园、小学、初中于一体的国际学校。目前幼儿园已经开办,小学、初中初定于明年9月开学。


据了解,接下来,北大附属德爱(国际)学校将以新的教学理念对园内的幼儿部、小学部、中学部进行改造和优化。同时,北大附属德爱(国际)学校的开办也将提升现有的教育模式,既有面向国内高考的国际班,也有面向留学深造的国际班,将填补河源国际学校的空白。


赖小卫对北大附属德爱(国际)学校落户江东新区表示祝贺。他说,江东新区是一个新区,经济发展,教育先行;有教育,才有后劲、有凝聚力、有吸引力。北大附属德爱(国际)学校的成立将对新区的发展、招商引资、品牌培育等意义重大。


赖小卫希望,学校落户后继续完善教育教学设备设施,如期开办开学,将学校打造成为江东新区的一张教育名片。同时,新区各级各部门要发扬客家人崇文重教精神,全力支持各项教育工作,积极为新区教育事业的发展提供最可靠的保障。


新区计划明年启动建设4所学校


据悉,江东新区成立以来,高度重视教育事业的发展,不断加大教育经费投入,注重完善基础配套,引进优质的教育资源,下大决心打造教育强区。此前,新区管委会初拟的“十三五”新建扩建学校规划提到,未来5年内,江东新区计划新建1所完全中学、2所九年一贯制学校、1所初级中学、2所小学、6所幼儿园,教育用地将增加30.2万平方米。

根据计划,明年新区将首先启动东江实验小学、河源黄冈实验中学、十里东岸幼儿园、十里东岸实验学校的建设。上述4所学校建成使用后,可增加学位1.1万多个。目前,河源黄冈实验中学已经完成了大部分前期工作,有望在明年4月动工。

编辑:hexun
    数字报
    Top