您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区征信中心挂牌成立

2015-12-02 17:15:02 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 上月27日,江东新区征信中心挂牌成立,正式开始运作。征信中心成立后,将逐步建立企业和农户信用信息服务系统。新区征信中心的办公地点设在碧桂园小区的河源农村商业银行江东新区支行二楼。


建设征信中心是省农村普惠金融“八项行动”中的一项重要内容,是构建社会信用体系的重要载体。据悉,经过数月的筹备,新区完成了征信中心组织架构、办公场所建设、工作人员配备以及数据库系统建设等工作。征信中心成立后,将逐步建立企业和农户信用信息服务系统,负责收集和整合农户和企业信用信息,为地方政府、行政部门提供信息共享及为社会提供信息查询服务。


新区管委会常务副主任贺新彬希望,新区各部门要以征信中心成立为契机,建立完善新区信用体系配套制度,探索积累优化新区金融环境的宝贵经验。他要求,要继续完善农村信用体系建设的相关配套制度及措施,让农村信用体系建设有法可依、有章可循;抓好信用信息的应用,积极探索推进农户信用信息在贷款、扶贫、教育、社保等重点领域的应用;做好社会舆论宣传,引导农户树立诚信意识,增强守信观念,为社会信用体系建设营造良好的社会环境。

编辑:hexun
    数字报
    Top