您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

所有行政村完成金融服务站建设

2015-12-02 17:16:06 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 记者从新区管委会获悉,自接手辖区内的农村普惠金融工作以来,江东新区积极推进农村普惠金融试点工作。目前,新区已完成全部30个行政村金融服务站建设。


据了解,在开展普惠金融试点工作中,新区结合实际,积极开展信用村建设、乡村金融服务站建设以及征信中心设立等工作。目前,新区已建立乡村助农取款点30个,实现行政村全覆盖;完成全部30个行政村金融服务站建设;临江镇澄岭村、古竹镇平渡村农村普惠金融试点村建设已通过市检查组的验收。


此外,新区依托市人民银行的企业和个人征信系统建设新区综合性信用信息中心,现已完成胜利村、和平村农户信用信息收集和录入约1100户,初步建立起江东新区乡村金融信用体系。

编辑:hexun
    数字报
    Top