您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新签约4个项目投资总额29.6亿

2015-12-16 21:20:18 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 “出生”仅一年半的江东新区,一方投资热土、发展热土正在加快形成。10日,在河源(深圳)招商推介会暨重大项目对接会上,“绿谷新城”——江东新区美好的发展前景吸引了与会客商,现场签约4个项目,合同投资总额29.6亿元。

推介:全力推进开发建设
打造“四区一城”


推介会上,江东新区党委书记赖小卫向广大客商作了投资环境推介。他表示,按照“五年打牢基础,八年同步小康,廿年跨越发展”的目标要求,江东新区紧紧依靠河源市委、市政府的坚强领导和全区人民的昂扬斗志,紧紧依托和充分发挥日益突显的发展优势,全力以赴推进新区开发建设,努力打造环境优美的生态区、产城融合的功能区、高端智造的聚集区、改革创新的先行区和“互联网+”的智慧城。


“尽管江东新区成立仅一年半时间,但各项开局起步工作顺利,取得了阶段性明显成效,一方投资热土、发展热土正在加快形成。”赖小卫表示,诚挚欢迎广大客商投资江东新区,共同参与并见证新区的振兴跨越发展。


签约:新签约4个项目
超10亿元项目1个


在产业发展上,江东新区依托省级产业转移园及产业聚集区,瞄准国家战略性新兴产业,重点培育发展新型电子信息产业(包括移动通讯终端、北斗技术应用和LED)、新能源、新材料及高端装备制造产业和生物技术·生命健康产业(包括生物信息、基因治疗、生物制药、医疗器械、健康管理等)“三大主导产业”。


据悉,此次新签约的4个项目分别为河源江东生态文化医护养生养老基地项目、河源穗阳信息技术有限公司项目、河源华盛源实业有限公司项目、河源新大地新能源有限公司项目,这些项目涵盖旅游、电子商务、电子信息、制造业等产业,涉及度假养生、互联网应用技术开发、电子信息产品和汽车锂电池生产经营等。其中,河源江东生态文化医护养生养老基地项目合同投资额达15亿元。新签约项目与新区重点培育发展的产业紧密相关。


招商:创新理念
构建社会大招商格局


记者了解到,在突出主导产业推进招商引资的同时,新区还积极创新招商理念,推行“借力招商、中介招商”新模式,并加强行业龙头企业招商,构筑社会大招商格局;不仅如此,新区还加大政策扶持力度,吸引企业落户新区。今年10月,新区派发3个“大礼包”——出台了《河源江东新区大力发展总部经济暂行办法》、《河源江东新区大力发展电子商务暂行办法》、《河源江东新区促进高端制造业快速发展暂行办法》三大招商引资优惠政策,扶持发展总部经济、电子商务、高端制造业,加快吸引相关产业聚集,提速建设“绿谷新城”。


新区通过创新建立政府主导、社会参与的招商机制,积极与意向投资企业洽谈,招商工作取得良好成果。据统计,截至12月上旬,新区今年新签约项目13个,投资总额约82.8亿元。在谈项目66个,意向总投资300多亿元。

编辑:hexun
    数字报
    Top